Жителям Смоленска рассказали о новом виде мошенничества

Жителям Смоленска рассказали о новом виде мошенничества Фото: smolensk2.ru

Мошенники предлагают телезрителям платные услуги.

В Смоленской области активизировались мошенники, предлагающие «настроить» телевизионные приставки и антенны, об этом сообщили в российской телевизионной и радиовещательной сети.

Отмечается, что неизвестные представляются сотрудниками РТРС и просят за «работу» 2,5-4 тысячи рублей. В ряде случаев жулики начинают с «соцопроса о качестве вещания» и далее предлагают купить у них оборудование по завышенной цене.

«Пресс-служба РТРС напоминает, что предприятие не занимается установкой и продажей приемного оборудования. Такие услуги могут оказывать сервисные службы. Однако если они представляются сотрудниками РТРС, то это явный обман, за которым может скрываться мошенничество. Настройка приставки или телевизора для приема цифрового телевидения не требует специальных знаний. На телевизоре достаточно включить функцию «автопоиск», — рассказали в РТРС.

Там напомнили, что для настройки приставку надо подключить к телевизору соответствующими кабелями и включить функцию «автопоиск» на приставке.

текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Источник: smolensk2.ru

Новости регионов по теме

Полицейские Ардонского района Северной Осетии предупреждают граждан о новых видах мошенничеств, появившихся на фоне пандемии

Полицейские Ардонского района, совместно с сотрудниками  местной администрации проводят профилактические беседы с гражданами о...