Утренний автопожар

Утренний автопожар Фото: gov.ru

Вчера в одиннадцать часов утра огнеборцы 14 пожарно-спасательной части города Сафоново убыли на улицу Советскую по сообщению о возгорании автомобиля. Мужчина лишь успел припарковаться у одного из домов, как вспыхнула его машина. Он сообщил об этом в пожарную охрану и попытался справиться с огнём, охватившим Ford Focus, своими силами. Рядом с горящим автомобилем были припаркованы ВАЗ 2106 и Hyundai Elantra. Чтобы пламя не перебросилось на легковушки, местные жители откатили их на безопасное расстояние. Прибывшие огнеборцы в считанные минуты потушили Ford, однако автомобиль полностью выгорел. В «шестерке» повреждено лакокрасочное покрытие левой задней двери, заднее крыло, заднее левое колесо, у корейской машины под действием температуры пострадало лакокрасочное покрытие задней правой двери, правый фонарь, зеркало с правой стороны. Одна из рассматриваемых причин возгорания – электротехническая.

Уважаемые автовладельцы, поддерживайте свое авто в исправном состоянии, обслуживайте его вовремя, а необходимый ремонт доверяйте квалифицированным специалистам. Все без исключения водители должны помнить, что возгорание автомобиля проще предотвратить, чем его тушить. Неукоснительно соблюдайте все требования пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Источник: gov.ru

Новости регионов по теме