Житель Смоленска признан виновным в 12 мелких хищениях из магазинов и 8 покушениях на мелкое хищение

Промышленный районный суд города Смоленска вынес обвинительный приговор ранее судимому за кражи местному жителю, обвиняемому в краже, мелких хищениях и покушениях на мелкое хищение.

Подсудимый, будучи подвергнутым согласно постановлению мирового судьи административному наказанию по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», 12 февраля 2020 года совершил хищение товара из сетевого супермаркета на общую сумму 978 рублей.

В тот же день он пришел в магазин другой сети и, убедившись, что за его действиями не наблюдает персонал магазина и другие покупатели, положил в пакет различные продукты, однако был задержан с похищенным имуществом сотрудником магазина при выходе из помещения торгового зала.

Таким образом, в период с середины февраля до середины июня подсудимый совершил 12 мелких хищений чужого имущества и 8 покушений на мелкое хищение чужого имущества, а также одну кражу (похитил из магазина товар на общую сумму около 5,5 тысяч рублей).

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai

Новости регионов по теме

Житель Вольска признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней и кражах имущества

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области...

Житель Коврова признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, повлекшем по неосторожности смерть женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны...